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Süss-saurer Kürbis

6 Gläser à 3 dl
Gelingt leicht
60 Min
Eine Geschmacksexplosion mit Kürbis für den Herbst
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Haltbarkeit ca. 6 Monate
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Zutaten

Kürbis
3 kgKürbis gerüstet
1 kgZucker
5 dlWeissweinessig
2 ½ dlWasser
1 Stk.Zimtstangen
20 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
50 gIngwer in kleine Stücke schneiden
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereitung

6 Gläser à 3 dl.

2

Zubereitung

Kürbis schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucker, Essig und Wasser aufkochen. Dann Kürbiswürfel, Zimtstangen, Nelken, Vanilleschote und Mark, Ingwer und Finesse dazugeben und je nach Kürbis ca. 30-40 Minuten glasig kochen. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochzeit: etwa 30 - 40 Min.

Rezept Tipps

  • Haltbarkeit ca. 6 Monate