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Tiramisu mit Spekulatius

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Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatius-Guetzli

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu mit Spekulatius

Masse:

200 g Spekulatius-Guetzli
2 EL Kakaogetränkepulver
1 dl Milch
2 dl Milch, kalt
1 dl Rahm, kalt
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum (aus Rö.)
1 Beutel Dr. Oetker Tiramisu

Dekorieren:

etwa 1 - 2 EL Kakaogetränkepulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.

2

Zubereiten

200 ml kalte Milch, Rahm und Rum-Aroma in einen mit heissem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Crèmepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Die Hälfte der Crème über die Spekulatiusschicht verteilen. Darauf die übrigen Spekulatius einlegen, mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Crème über die Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekorieren

Vor dem Servieren einen Sternausstecher vorsichtig auf das Tiramisu legen und mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu mit Spekulatius

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 20.42 g 13.79 g
Kohlenhydrate 34.12 g 23.06 g
Eiweiß 6.68 g 4.52 g