Flag

Tiramisu mit Spekulatius

etwa 4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
140 Min
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatius-Guetzli - ganz einfach und schnell zubereitet.
Rezept Tipps
Das Tiramisu kann gut am Vortag zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Masse
200 gSpekulatius-Guetzli
2 ELKakaogetränkepulver
1 dlMilch
2 dlMilch, kalt
1 dlRahm, kalt
4 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
1 BeutelDr. Oetker Tiramisu
Dekorieren
etwa 1 - 2 ELKakaogetränkepulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Tiramisu
1

Vorbereiten

Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.

2

Zubereiten

200 ml kalte Milch, Rahm und Rum-Aroma in einen mit heissem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Crèmepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Die Hälfte der Crème über die Spekulatiusschicht verteilen. Darauf die übrigen Spekulatius einlegen, mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Crème über die Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekorieren

Vor dem Servieren einen Sternausstecher vorsichtig auf das Tiramisu legen und mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Tiramisu kann gut am Vortag zubereitet werden.