Veganes Schokoladen Tiramisu

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Der Klassiker in vegan. Ein einfaches und schnelles Rezept mit veganem Schokopudding, Spekulatius und Amaretto.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Schokoladen Tiramisu

Boden:

etwa 150 g Vegane Spekulatius
40 ml Espresso oder starker Kaffee, kalt (4 EL)
75 g Zartbitterschokolade
etwa 1 EL Amaretto (Mandellikör)

Tiramisucrème:

½ Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 ½ dl Mandeldrink
150 g Veganes Crème Fraîche
3 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
5 TL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Dessertgläser bereitstellen.

2

Boden

Spekulatius grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit dem Espresso oder Kaffee sowie Amaretto tränken. Schokolade grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolade auf die Spekulatius verteilen und im Kühlschrank etwa 10 Min. fest werden lassen.

3

Tiramisucrème

Mandeldrink leicht erwärmen, Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1-2 Min. schwach köcheln lassen. Den Pudding auskühlen lassen.

Schokoladenpudding mit Crème Fraîche, Bourbon Vanille-Extrakt und Amaretto in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Tiramisucrème gleichmässig auf den Spekulatius verteilen. Dessertgläser zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Bestreuen

Vor dem Servieren das vegane Schokoladen Tiramisu dick mit Kakaopulver bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Schokoladen Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 13.01 g 9.78 g
Kohlenhydrate 36.75 g 27.63 g
Eiweiß 3.96 g 2.98 g
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