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Veganes Schokoladen Tiramisu

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
80 Min
Der Klassiker in vegan. Ein einfaches und schnelles Rezept mit veganem Schokopudding, Spekulatius und Amaretto.
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Zutaten

Boden
etwa 150 gVegane Spekulatius
40 mlEspresso oder starker Kaffee, kalt (4 EL)
75 gZartbitterschokolade
etwa 1 ELAmaretto (Mandellikör)
Tiramisucrème
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 ½ dlMandeldrink
150 gVeganes Crème Fraîche
3 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
5 TLAmaretto (Mandellikör)
Zum Bestreuen
etwa 1 ELKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Dessertgläser bereitstellen.

2

Boden

Spekulatius grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit dem Espresso oder Kaffee sowie Amaretto tränken. Schokolade grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolade auf die Spekulatius verteilen und im Kühlschrank etwa 10 Min. fest werden lassen.

3

Tiramisucrème

Mandeldrink leicht erwärmen, Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1-2 Min. schwach köcheln lassen. Den Pudding auskühlen lassen.


Schokoladenpudding mit Crème Fraîche, Bourbon Vanille-Extrakt und Amaretto in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Tiramisucrème gleichmässig auf den Spekulatius verteilen. Dessertgläser zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Bestreuen

Vor dem Servieren das vegane Schokoladen Tiramisu dick mit Kakaopulver bestreuen.