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Confiture de fraises aux piments rouges

environ 5 pots de 2 dl
Facile
20
Confiture de fraises piquante à la liqueur de cassis et au piment.
Conseils pour les recettes
Avec le temps, les piments gagnent encore en piquant.
Conseils pour les recettes
Conservation: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
900 gde fraises (parées et pesées)
2 - 3de piments rouges
100 mlde liqueur de cassis
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparation

Parer les fraises, les rincer, égoutter, équeuter, émincer et en peser 900 g. Laver et sécher les piments, les couper en deux, épépiner et éliminer les membranes blanches. Couper en tout petits dés. Remarque: Comme les piments sont très piquants, utiliser des gants de ménage pour les couper. Laver et sécher les piments, les couper en deux, épépiner et éliminer les membranes blanches. Couper en tout petits dés. Remarque: Comme les piments sont très piquants, utiliser des gants de ménage pour les couper. Mettre dans une grande casserole les fraises émincées, les piments en petits dés et la liqueur. Ajouter le sucre et le Gelfix et mélanger le tout avec soin.


Porter à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Avec le temps, les piments gagnent encore en piquant.
  • Conservation: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais