Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Confiture de myrtilles à la vanille

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Cette savoureuse confiture est l’assurance de bien commencer la journée!

environ 7 pots de 2 dl

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Confiture de myrtilles à la vanille

Ingrédients:

1 kg de myrtilles surgelées
5 dl de jus d’orange
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
500 g de sucre
1 sachet de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préparer

Décongeler les myrtilles comme indiqué sur l'emballage et recueillir le jus.

Mélanger dans une grande casserole les myrtilles avec leur jus, le jus d'orange et l'arôme Finesse avec le sucre et le Gelfix. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.

Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Variante: Confiture de myrtilles à la vanille avec alcool. Remplacer 100 ml de jus d'orange par 100 ml de rhum (37% vol.) ajouté après la cuisson

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture de myrtilles à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
565 kJ
135 kcal
Lipides 1.03 g 0.36 g
Glucides 90.15 g 31.09 g
Protéines 1.59 g 0.55 g