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Biscotti al cioccolato con noci

Croccanti cookies al cioccolato bianco e fondente.

circa 45 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Biscotti al cioccolato con noci

2 placche:

Pasta morbida:

100 g di noci (nocciole, mandorle o noci pecan)
75 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero grezzo
2 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 c. da tè di sale
2 uova
300 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker

Decorazione:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare 2 placche con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Tritare grossolanamente le noci, il cioccolato bianco e 125 g di cioccolato semiamaro. Sciogliere il cioccolato semiamaro restante a bagnomaria a fuoco dolce. Lasciare raffreddare un istante. In una ciotola sbattere a schiuma il burro e il cioccolato sciolto con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Continuare a sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Aggiungere in due porzioni all'impasto e incorporare a velocità media. In ultimo incorporare le noci tritate e il cioccolato tritato, amalgamare bene il tutto.

Disporre sulle placche preparate un cucchiaio da tavola ben colmo d'impasto per ogni biscotto spaziando bene i mucchietti.

Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Nel forno a aria calda è possibile cuocere due placche nello stesso tempo.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Togliere dal forno, lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione. Ritagliare un angolino e decorare i biscotti.

Ricetta N° 2107