Flag

Biscotti al cioccolato con noci

circa 45 pezzi
Facile
40
Croccanti cookies al cioccolato bianco e fondente.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta morbida
100 gdi noci (nocciole, mandorle o noci pecan)
75 gdi cioccolato bianco
200 gdi cioccolato fondente
150 gdi burro ammorbidito
200 gdi zucchero grezzo
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi sale
2uova
300 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare 2 placche con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Tritare grossolanamente le noci, il cioccolato bianco e 125 g di cioccolato semiamaro. Sciogliere il cioccolato semiamaro restante a bagnomaria a fuoco dolce. Lasciare raffreddare un istante. In una ciotola sbattere a schiuma il burro e il cioccolato sciolto con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Continuare a sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Aggiungere in due porzioni all'impasto e incorporare a velocità media. In ultimo incorporare le noci tritate e il cioccolato tritato, amalgamare bene il tutto.


Disporre sulle placche preparate un cucchiaio da tavola ben colmo d'impasto per ogni biscotto spaziando bene i mucchietti.


Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Nel forno a aria calda è possibile cuocere due placche nello stesso tempo.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno, lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione. Ritagliare un angolino e decorare i biscotti.