per la ricetta Biscotti al cioccolato con noci
100 g | di noci (nocciole, mandorle o noci pecan) |
75 g | di cioccolato bianco |
200 g | di cioccolato fondente |
150 g | di burro ammorbidito |
200 g | di zucchero grezzo |
2 bustine | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1/2 c. da tè | di sale |
2 | uova |
300 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1/2 c. da tè | di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
Foderare 2 placche con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Tritare grossolanamente le noci, il cioccolato bianco e 125 g di cioccolato semiamaro. Sciogliere il cioccolato semiamaro restante a bagnomaria a fuoco dolce. Lasciare raffreddare un istante. In una ciotola sbattere a schiuma il burro e il cioccolato sciolto con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Continuare a sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Aggiungere in due porzioni all'impasto e incorporare a velocità media. In ultimo incorporare le noci tritate e il cioccolato tritato, amalgamare bene il tutto.
Disporre sulle placche preparate un cucchiaio da tavola ben colmo d'impasto per ogni biscotto spaziando bene i mucchietti.
Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Nel forno a aria calda è possibile cuocere due placche nello stesso tempo.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Togliere dal forno, lasciare raffreddare.
Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione. Ritagliare un angolino e decorare i biscotti.
Ricetta N° 2107
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
561
kJ
134 kcal |
1943
kJ
464 kcal |
Grassi | 7.78 g | 26.82 g |
Carboidrati | 14.32 g | 49.37 g |
Proteine | 1.83 g | 6.30 g |
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