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Biscotti con finestrelle colorate

Le finestre luminose in zucchero sono il complemento perfetto di questo dolce.

circa 50 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Biscotti con finestrelle colorate

Placca:

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
125 g di burro ammorbidito

Guarnizione:

circa 40 g di zucchero
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ½ cm di spessore, ricavare dei biscotti con forme a piacere (ca. Ø 5,5 cm) e disporli su una teglia da forno.

3

Decorazione

Da ciascun biscotto ricavare un biscotto più piccolo della stessa forma (ca. Ø 2 cm) e posizionarlo sul bordo del biscotto più grande. Riempire le "finestrelle" con molto zucchero, versare una goccia di colorante alimentare sullo zucchero.

Cuocere i biscotti per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Rimuovere con cura i biscotti dalla teglia insieme alla carta da forno, facendo attenzione a non rompere le finestrelle di zucchero, e lasciarli raffreddare sul piano di lavoro.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti con finestrelle colorate

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 205kJ
49kcal
1708kJ
408kcal
Grassi 2.28g 19.00g
Carboidrati 6.43g 53.58g
Proteine 0.66g 5.52g