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Cake al cioccolato con prugne

circa 15 pezzi
Facile
80
Deliziosa torta al cioccolato con prugne secche!
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Ingredienti

Pasta
115 gdi prugne secche
115 gdi burro
115 gdi zucchero grezzo
30 gdi melassa
1.5 dldi latte
150 gdi farina
25 gdi cacao in polvere
1 bustinadi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1uovo
100 gdi cioccolato fondente tritato con il 70% di cacao
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare uno stampo per cake (25 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Pasta

Tagliare a pezzetti le prugne. Sciogliere il burro, lo zucchero e la melassa a fuoco lento. Aggiungere le prugne e il latte e far raffreddare per ca. 10 minuti. In una terrina mescolare la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio. Amalgamare alla farina l’uovo, il cioccolato tritato e il composto liquido con l’aiuto di un raschietto di gomma fino a ottenere un impasto compatto.


Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per ca. 50 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Staccare la torta dallo stampo e lasciare riposare per 24 ore.

3

Decorazione

Prima di servire, sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuire sulla torta.