Confettura di prugne al vino rosso con cannella

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Una marmellata fruttata con cannella macinata, molto saporita anche con le prugne

circa 9 vasetti da 2 dl

facile 40 Minuti vegano senza glutine

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di prugne al vino rosso con cannella

Preliminari:

800 g di prugne (preparate)
2 dl di vino rosso
1/2 c. da tè di cannella in polvere
575 g di zucchero
1 busta di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Lavare le prugne, snocciolarle, tagliarle a pezzettini e pesarne 800 g.

2

Preparare

Versare prugne, vino rosso e cannella in una pentola. Aggiungere Gelfix allo zucchero e incorporarlo al composto. Mescolando portare a ebollizione a fuoco vivo e far cuocere per ca. 3 minuti mantenendo l’ebollizione. Testare la consistenza (versando 1-2 c. da tè del composto caldo su un piatto) ed eventualmente farlo cuocere per altri 1-2 minuti.

Versare subito la confettura nei vasetti preparati in precedenza riempiendoli fino all’orlo, chiudere con i tappi a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Confettura di prugne al vino rosso con cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1327 kJ
317 kcal
745 kJ
178 kcal
Grassi 0.10 g 0.06 g
Carboidrati 73.38 g 41.22 g
Proteine 0.61 g 0.34 g
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