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Confettura di ribes e prugne con meno calorie

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Questa confettura con ribes e prugne è realizzata con zucchero gelificante con dolcificanti alla Stevia e vanta quindi un basso contenuto calorico.

circa 5 bicchiere da 2 dl

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di ribes e prugne con meno calorie

per la confettura:

700 g di ribes rossi (mondati)
300 g di prugne (denocciolate)
1 busta di Zucchero gelificante con dolcificanti alla Stevia Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Lavare i ribes, staccarli dal gambo e pesarne 700 g. Lavare le prugne, snocciolarle, sminuzzarle e pesarne 300 g.

2

Preparazione

Mescolare bene la frutta con lo zucchero gelificante in una pentola grande. Portare a ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti, sempre continuando a mescolare. Se necessario, schiumare il composto di frutta e riempire subito fino al bordo i barattoli preparati in precedenza. Chiuderli con tappo a vite, capovolgere subito e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

1 porzione = 25 g

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Confettura di ribes e prugne con meno calorie

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 779 kJ
186 kcal
289 kJ
69 kcal
Grassi 0.54 g 0.20 g
Carboidrati 38.19 g 14.14 g
Proteine 2.36 g 0.87 g