Crostata al cioccolato

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Questa delicata torta al cioccolato è perfetta per ogni occasione!

circa 14 - 16 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata al cioccolato

Stampo da crostata:

Pasta frolla:

200 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo
75 g di burro ammorbidito

Guarnizione:

250 g di cioccolato fondente
2.5 dl di panna
3 uova
60 g di zucchero

Decorazione:

1 c. da tavola di zucchero a velo
1 c. da tavola di cacao in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere bene uno stampo da crostata (Ø 30 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Stendere circa la metà della pasta direttamente nello stampo da crostata. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere un po' per formare un bordo. Forare più volte la pasta con una forchetta.

Precuocere per 20 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, sciogliere il cioccolato e la panna in un pentolino a fuoco dolce. Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Incorporare i tuorli d'uovo al cioccolato sciolto. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto lucido. Incorporare la neve soda al composto di cioccolato, versare la guarnizione sulla pasta precotta e livellare.

Cuocere ancora per 35 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo. Sformare con cura.

4

Decorazione

Spolverizzare con zucchero al velo e cacao in polvere.

Ricetta N° 2144

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crostata al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1202 kJ
287 kcal
1541 kJ
368 kcal
Grassi 17.49 g 22.42 g
Carboidrati 27.31 g 35.02 g
Proteine 5.05 g 6.47 g
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