COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Dolce al caffè

(0)
0 0 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

-

circa 14 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce al caffè

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

2 uova
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 dl di caffè
1 dl di olio di girasole
150 g di farina
40 g di Epifin Dr. Oetker
10 g di cacao in polvere
1.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Per bagnare:

1 espresso

Ripieno:

250 g di mascarpone
2 dl di panna
60 g di zucchero a velo
10 g di cappuccino istantaneo
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

80 g di mandorle tritate
2 c. da tavola di zucchero
un po' di cannella in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare un anello per torte.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

2

Pasta

Mescolare le uova, lo zucchero e il sale con lo sbattitore alla velocità massima, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il caffè e l’olio e sbattere per altri 2 minuti. Mischiare la farina, l’Epifin, il cacao e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Tagliare uno strato sottile (ca. 5 mm) di torta, sbriciolarlo e metterlo da parte per la decorazione.

3

Per bagnare

Disporre il dolce su un vassoio, posizionarvi attorno un anello per torte e bagnare con l’espresso.

4

Ripieno

Mescolare brevemente il mascarpone. Unire la panna, lo zucchero al velo, il cappuccino in polvere e il fissante per panna e montare a neve ferma. Distribuire la crema sulla base della torta e mettere in frigorifero.

5

Decorazione

Caramellare le mandorle con lo zucchero in una padella e lasciare raffreddare brevemente. Aggiungere un po’ di cannella e le briciole di torta e distribuire il tutto sulla crema. Mettere il dolce in frigorifero per circa un’ora prima di servirlo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce al caffè

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1444 kJ
345 kcal
1721 kJ
411 kcal
Grassi 23.78 g 28.30 g
Carboidrati 25.64 g 30.52 g
Proteine 4.53 g 5.40 g