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Dolce al caffè

circa 14 pezzi
Facile
60
La ricetta perfetta per tutti i fan del caffè e gli intenditori tra di voi
Suggerimenti per le ricette
Chi lo desidera può aggiungere all’impasto 4 c. da t. di liquore al caffè.
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Ingredienti

Pasta
2uova
100 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1 dldi caffè
1 dldi olio di girasole
150 gdi farina
40 gdi Epifin Dr. Oetker
10 gdi cacao in polvere
1.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Per bagnare
1espresso
Ripieno
250 gdi mascarpone
2 dldi panna
60 gdi zucchero a velo
10 gdi cappuccino istantaneo
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
Decorazione
80 gdi mandorle tritate
2 c. da tavoladi zucchero
un po'di cannella in polvere

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare un anello per torte.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Pasta

Mescolare le uova, lo zucchero e il sale con lo sbattitore alla velocità massima, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il caffè e l’olio e sbattere per altri 2 minuti. Mischiare la farina, l’Epifin, il cacao e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.


Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Tagliare uno strato sottile (ca. 5 mm) di torta, sbriciolarlo e metterlo da parte per la decorazione.

3

Per bagnare

Disporre il dolce su un vassoio, posizionarvi attorno un anello per torte e bagnare con l’espresso.

4

Ripieno

Mescolare brevemente il mascarpone. Unire la panna, lo zucchero al velo, il cappuccino in polvere e il fissante per panna e montare a neve ferma. Distribuire la crema sulla base della torta e mettere in frigorifero.

5

Decorazione

Caramellare le mandorle con lo zucchero in una padella e lasciare raffreddare brevemente. Aggiungere un po’ di cannella e le briciole di torta e distribuire il tutto sulla crema. Mettere il dolce in frigorifero per circa un’ora prima di servirlo.

Suggerimenti per le ricette

  • Chi lo desidera può aggiungere all’impasto 4 c. da t. di liquore al caffè.