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Gelatina di ribes con rosmarino

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Gelatina di ribes con rosmarino

circa 6 vasetti da 2 dl

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gelatina di ribes con rosmarino

Barattoli Weck:

Ingredienti:

850 ml di succo di ribes , rosso o bianco (non zuccherato) (di ca. 1200g di ribes)
2 rametti di rosmarino
1 busta de Gelfix Classic 1:1 Dr. Oetker
1 kg di zucchero

preparation

Preparazione

Preparare

Lavare i ribes, estrarne il succo mediante una pentola a pressione o una centrifuga a vapore e misurare 850 ml. Lavare i rametti di rosmarino. Versare il succo di ribes in una pentola. Mescolare Gelfix Classic con due cucchiai da tavola di zucchero e aggiungere poi al succo di ribes. Portare a ebollizione il composto di frutta a fuoco vivo, mescolando in continuazione. Quando il composto bolle, aggiungere lo zucchero. Portare di nuovo a ebollizione a fuoco vivo e far bollire per almeno 1 minuto, sempre continuando a mescolare. Aggiungere il rosmarino e far cuocere per altri 2 minuti. Rimuovere il rosmarino. Se necessario, schiumare il composto e riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Brossura "Momenti magici" 2016

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelatina di ribes con rosmarino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3479kJ
831kcal
1114kJ
266kcal
Grassi 0.28g 0.09g
Carboidrati 199.34g 63.69g
Proteine 1.32g 0.42g