Flag

Girelle quark e vaniglia

circa 16 pezzi
Media
60
Deliziosi panini di lievito con uva.
Suggerimenti per le ricette
Al posto dell’uva si possono usare anche mirtilli rossi o uvette.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
2 dldi latte
75 gdi burro
425 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1uovo
1tuorlo d’uovo
50 gdi mandorle a scaglie
Ripieno
250 gdi uva senza semi
250 gdi quark magro
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
1.5 dldi latte
1chiaro d’uovo
Per spennellare
3 c. da tavoladi marmellata di albicocche

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per preparare l’impasto, riscaldare il latte. Sciogliervi il burro. Mescolare farina e lievito, unire gli altri ingredienti e il latte col burro. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a bassa velocità e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

3

Ripieno

Lavare e dividere a metà gli acini d’uva. Mescolare il quark con lo zucchero vanillinato, la crema pasticciera, il latte e l’albume fino a ottenere una crema liscia.


Picture - Trauben-Schnecken Step.jpg

Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a raggiungere uno spessore di 3 mm e formare un rettangolo di circa 50 × 30 cm. Distribuire uniformemente il ripieno sull’impasto, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Disporvi uniformemente i chicchi d’uva e arrotolare la pasta dal lato lungo. Utilizzando un coltello ben affilato, tagliare in circa 16 fette delle stesse dimensioni. Disporre le girelle sulla teglia da forno preparata e lasciare riposare per ca. 20-30 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 17 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 17 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Spostare insieme alla carta da forno su una griglia. Portare brevemente a ebollizione la confettura in un pentolino e spalmarla sulle girelle ancora calde.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto dell’uva si possono usare anche mirtilli rossi o uvette.