Girelle quark e vaniglia

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Deliziosi panini di lievito con uva.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Girelle quark e vaniglia

Pasta:

2 dl di latte
75 g di burro
425 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
50 g di mandorle a scaglie

Ripieno:

250 g di uva senza semi
250 g di quark magro
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1.5 dl di latte
1 chiaro d’uovo

Per spennellare:

3 c. da tavola di marmellata di albicocche

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per preparare l’impasto, riscaldare il latte. Sciogliervi il burro. Mescolare farina e lievito, unire gli altri ingredienti e il latte col burro. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a bassa velocità e poi alla velocità massima per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

3

Ripieno

Lavare e dividere a metà gli acini d’uva. Mescolare il quark con lo zucchero vanillinato, la crema pasticciera, il latte e l’albume fino a ottenere una crema liscia.

Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a raggiungere uno spessore di 3 mm e formare un rettangolo di circa 50 × 30 cm. Distribuire uniformemente il ripieno sull’impasto, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Disporvi uniformemente i chicchi d’uva e arrotolare la pasta dal lato lungo. Utilizzando un coltello ben affilato, tagliare in circa 16 fette delle stesse dimensioni. Disporre le girelle sulla teglia da forno preparata e lasciare riposare per ca. 20-30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 17 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 17 Minuti

Spostare insieme alla carta da forno su una griglia. Portare brevemente a ebollizione la confettura in un pentolino e spalmarla sulle girelle ancora calde.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Girelle quark e vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 984 kJ
235 kcal
888 kJ
212 kcal
Grassi 7.76 g 6.99 g
Carboidrati 33.19 g 29.90 g
Proteine 7.57 g 6.82 g
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