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Gugelhupf Principessa

Questo Gugelhupf è un vero e proprio sogno per tutte le ragazze!

circa 16 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gugelhupf Principessa

Stampo da gugelhupf (Ø 24 cm):

Pasta:

5 tuorli d’uovo
150 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1.25 dl di olio di girasole
1.25 dl d’acqua
5 chiare d’uovo
200 g di zucchero
250 g di farina
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

60 g di marmellata di albicocche
1 c. da tavola di succo d’arancia
1 chiaro d’uovo
250 g di zucchero a velo
1 c. da tavola di succo di limone
1 c. da tavola di panna
1 pacchetto di Scrittura decorativa Glitter Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker
1 pacchetto di Decorazioni allo zucchero Dr. Oetker (p.e. fiori)

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da gugelhupf (Ø 24 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

2

Pasta

Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco l'olio e l'acqua. Montare le chiare d'uovo a neve soda aggiungendo poco a poco lo zucchero. Versare la neve soda sul composto di tuorli. Mescolare la farina con il lievito in polvere, setacciare sopra e incorporare delicatamente con una spatola. Versare l'impasto nello stampo preparato.

Cuocere per ca. 60 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: terzo inferiore

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Portare a ebollizione la marmellata e il succo d'arancia rimestando. Spennellare il dolce e sistemarlo su una gratella. Per la glassa, sbattere la chiara d'uovo e incorporare poco a poco lo zucchero al velo. Incorporare il succo di limone e la panna. Se la glassa è troppo liquida, aggiungere un po' di zucchero al velo. Spalmare la glassa sul dolce. Decorare a volontà con perle e fiori.

Dolci per i bambini 2014