Flag

Landsgmendchrempfli - krapfen alle noci

25 - 30 pezzi
Facile
80
La semplice torta alla cannella dell'Appenzello ha un sapore ancora migliore il secondo giorno!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
200 gdi zucchero
2uova
1 c. da tavolad’acqua o kirsch
250 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
150 gdi nocciole macinate
4 c. da tavoladi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
50 gdi petit beurre (biscotti sbriciolati)
3 c. da tavoladi succo di limone
3 c. da tavolad’acqua
Decorazione
un po'di zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare lo stampino tondo (Ø 10 cm). Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare lo zucchero e le uova fino a ottenere una crema chiara e densa. Aggiungere l’acqua o il Kirsch. Setacciare la farina e il lievito nella crema e lavorare il tutto in un impasto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

3

Ripieno

Mescolare bene le nocciole, lo zucchero, Finesse e i Petit-Beurre sbriciolati in una terrina. Unire il succo di limone e l’acqua e mescolare bene il tutto.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 220 °C

Temperatura in forno ventilato: 200 °C


Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare delle rondelle. Versare un po’ di ripieno su ognuna e richiuderle su sé stesse. Premere bene sui bordi. 
Disporre i Chrempfli sulla teglia. 


Cuocere i Chrempfli sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

4

Decorazione

Spolverizzare i Chrempfli con un po’ di zucchero al velo.