COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Liquore al rabarbaro

-

circa 2 bottiglie da 5 dl

facile 20 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Liquore al rabarbaro

Zutaten:

750 g di rabarbaro
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
400 g di zucchero candito chiaro
7 dl di Wodka
1 rametto di lemongrass

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Preparare un contenitore richiudibile o una bottiglia a collo largo (capacità ca. 1,5 l). Bottigliette da riempire. Per ca. 1 litro.

Lavare e sbucciare il rabarbaro, quindi tagliarlo in piccoli pezzi. Sciacquare il contenitore o la bottiglia con acqua bollente e versarvi i pezzi di rabarbaro. Raschiare i semini della bacca di vaniglia e aggiungerli ai pezzi di rabarbaro insieme alla bacca. Schiacciare il lemongrass fino a quando saranno visibili le fibre e aggiungere il tutto. Ricoprire il tutto con lo zucchero candito e l’alcol. Chiudere bene il contenitore o la bottiglia e lasciarla riposare per almeno 3 settimane in un luogo fresco e buio. Mescolare di tanto in tanto.

Passare il liquore al setaccio e riempire le bottiglie sciacquate con acqua bollente.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Liquore al rabarbaro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3885kJ
928kcal
632kJ
151kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 0g 0g
Proteine 0g 0g