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Liquore al rabarbaro

circa 2 bottiglie da 5 dl
Facile
20
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Suggerimenti per le ricette
Se conservato in luogo fresco e al riparo dalla luce, il liquore si mantiene per ca. 6 mesi. Provate ad aggiungere po’ di liquore di rabarbaro a un bicchiere di prosecco per un gusto unico.
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Ingredienti

Zutaten
750 gdi rabarbaro
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
400 gdi zucchero candito chiaro
7 dldi vodka
1 ramettodi lemongrass

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
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Preliminari

Preparare un contenitore richiudibile o una bottiglia a collo largo (capacità ca. 1,5 l). Bottigliette da riempire. Per ca. 1 litro.


Lavare e sbucciare il rabarbaro, quindi tagliarlo in piccoli pezzi. Sciacquare il contenitore o la bottiglia con acqua bollente e versarvi i pezzi di rabarbaro. Raschiare i semini della bacca di vaniglia e aggiungerli ai pezzi di rabarbaro insieme alla bacca. Schiacciare il lemongrass fino a quando saranno visibili le fibre e aggiungere il tutto. Ricoprire il tutto con lo zucchero candito e l’alcol. Chiudere bene il contenitore o la bottiglia e lasciarla riposare per almeno 3 settimane in un luogo fresco e buio. Mescolare di tanto in tanto.


Passare il liquore al setaccio e riempire le bottiglie sciacquate con acqua bollente.

Suggerimenti per le ricette

  • Se conservato in luogo fresco e al riparo dalla luce, il liquore si mantiene per ca. 6 mesi. Provate ad aggiungere po’ di liquore di rabarbaro a un bicchiere di prosecco per un gusto unico.