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Liquore al rabarbaro

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circa 2 bottiglie da 5 dl

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Liquore al rabarbaro

Zutaten:

750 g di rabarbaro
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
400 g di zucchero candito chiaro
7 dl di Wodka
1 rametto di lemongrass

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare un contenitore richiudibile o una bottiglia a collo largo (capacità ca. 1,5 l). Bottigliette da riempire. Per ca. 1 litro.

Lavare e sbucciare il rabarbaro, quindi tagliarlo in piccoli pezzi. Sciacquare il contenitore o la bottiglia con acqua bollente e versarvi i pezzi di rabarbaro. Raschiare i semini della bacca di vaniglia e aggiungerli ai pezzi di rabarbaro insieme alla bacca. Schiacciare il lemongrass fino a quando saranno visibili le fibre e aggiungere il tutto. Ricoprire il tutto con lo zucchero candito e l’alcol. Chiudere bene il contenitore o la bottiglia e lasciarla riposare per almeno 3 settimane in un luogo fresco e buio. Mescolare di tanto in tanto.

Passare il liquore al setaccio e riempire le bottiglie sciacquate con acqua bollente.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Liquore al rabarbaro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3885 kJ
928 kcal
632 kJ
151 kcal
Grassi 0.60 g 0.10 g
Carboidrati 200.84 g 32.76 g
Proteine 2.38 g 0.39 g