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Marmellata di mirtilli alla vaniglia

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Questa marmellata fruttata saprà sicuramente addolcire le prime ore della giornata.

circa 7 vasetti da 2 dl

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Marmellata di mirtilli alla vaniglia

Ingredienti:

1 kg di mirtilli surgelati
5 dl di succo d’arancia
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
500 g di zucchero
1 busta di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparare

Scongelare i mirtilli come indicato sulla confezione e raccogliere il succo.

Mescolare in una grande pentola i mirtilli con il loro succo, il succo d'arancia, il Finesse, lo zucchero e il Gelfix. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.

Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Variante: Marmellata di mirtilli alla vaniglia con alcool. Sostituire 100 ml di succo d'arancia con 100 ml di rum (37% vol.) aggiunto a cottura ultimata.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Marmellata di mirtilli alla vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1641 kJ
392 kcal
565 kJ
135 kcal
Grassi 1.03 g 0.36 g
Carboidrati 90.15 g 31.09 g
Proteine 1.59 g 0.55 g