Flag

Marmellata di mirtilli alla vaniglia

circa 7 vasetti da 2 dl
Facile
20
Questa marmellata fruttata saprà sicuramente addolcire le prime ore della giornata.
Suggerimenti per le ricette
Sostituire i mirtilli surgelati con mirtilli freschi riducendo a purea la metà delle bacche.
Suggerimenti per le ricette
Conservazione: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ingredienti
1 kgdi mirtilli surgelati
5 dldi succo d’arancia
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
500 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker
1

Preparare

Scongelare i mirtilli come indicato sulla confezione e raccogliere il succo.


Mescolare in una grande pentola i mirtilli con il loro succo, il succo d'arancia, il Finesse, lo zucchero e il Gelfix. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.


Variante: Marmellata di mirtilli alla vaniglia con alcool. Sostituire 100 ml di succo d'arancia con 100 ml di rum (37% vol.) aggiunto a cottura ultimata.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire i mirtilli surgelati con mirtilli freschi riducendo a purea la metà delle bacche.
  • Conservazione: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco