Mattonella autunnale

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Torta al cioccolato con frutta secca fruttata.

circa 25 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mattonella autunnale

Cornice da pasticceria:

Placca:

Pasta:

6 tuorli d’uovo
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tavola di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
2 c. da tè di cacao in polvere
80 g di Epifin Dr. Oetker
100 g di mandorle grattugiate
5 c. da tavola di Amaretto
1 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
300 g di mele sbucciate e private del torsolo
6 chiare d’uovo
120 g di zucchero

Decorazione:

1 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
alcune fettine di mele secca
2 albicocche secche
alcune prugne secche
alcuni mandorle a scaglie
alcuni di pistacchi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Posizionare una cornice da pasticceria (28 × 34 cm) su una teglia da forno imburrata e infarinata.

Tipp

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura

2

Pasta

Montare i tuorli d'uovo, lo zucchero a velo e lo zucchero vanillinato fino a formare un composto cremoso. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere e setacciare il tutto all'interno del composto. Aggiungere l'Epifin, le mandorle, l'amaretto e l'aroma, quindi mescolare. Tagliare le mele a tocchetti e aggiungerle al composto. Montare le chiare d'uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Incorporare lentamente il composto ottenuto al precedente impasto.

Stendere l'impasto nello stampo e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Decorazione

Far sciogliere le glasse secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Distribuire la glassa chiara sulla superficie della torta e lasciare asciugare, quindi tagliare la torta a pezzi delle dimensioni desiderate. Immergere la frutta secca e le mandorle nella glassa scura e poggiarle a piacere sui pezzi di torta. Infine decorare con i pistacchi.

Ricetta N° 2257

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mattonella autunnale

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 787 kJ
188 kcal
1231 kJ
294 kcal
Grassi 9.30 g 14.53 g
Carboidrati 20.85 g 32.57 g
Proteine 3.50 g 5.46 g
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