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Muffin « Ti amo »

circa 12 pezzi
Facile
40
Muffin allo yogurt e al mandarino decorati con foglie di rosa essiccate. Esiste una prova d’amore più bella?
Suggerimenti per le ricette
I petali di rose possono essere preparati anche in anticipo. In una scatola chiusa ermeticamente, i petali di rose si conservano per ca. 1 settimana.
Suggerimenti per le ricette
In mancanza di un mattarello decorativo si può disegnare una decorazione usando un coltello.
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Ingredienti

Pasta
175 gdi mandarini (in scatola)
200 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
100 gdi mandorle macinate
1uovo
50 mldi latte
150 gdi yogurt bianco
3 c. da tavoladi olio di girasole
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
alcunipetali di rose (non trattati)
1chiaro d’uovo
un po'di zucchero

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

Far sgocciolare bene i mandarini in un colino. Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Alla fine incorporare delicatamente i mandarini.


Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Decorazione

Lavorare bene un pezzo di pasta di zucchero bianca e stenderlo tra due strati di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di 2 -3 mm di spessore. Imprimere un disegno con un mattarello decorativo. Staccare con cautela la sfoglia dal piano di lavoro e ricavare dei cerchi di ca. 7 cm di diametro con uno stampino o un bicchiere della giusta grandezza, quindi posizionare i cerchi sui muffin.


Lavare i petali di rose, spennellarli con la chiara d'uovo e passarli immediatamente nello zucchero. Posizionare tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno statico a 50°C per ca. due ore. Il tempo di asciugatura dipende dal tipo di fiore e dal forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 120 Minuti

Temperatura in forno statico: 50 °C


Completare la decorazione dei muffin con i petali di rose.

Suggerimenti per le ricette

  • I petali di rose possono essere preparati anche in anticipo. In una scatola chiusa ermeticamente, i petali di rose si conservano per ca. 1 settimana.
  • In mancanza di un mattarello decorativo si può disegnare una decorazione usando un coltello.