Muffin « Ti amo »

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Muffin allo yogurt e al mandarino decorati con foglie di rosa essiccate. Esiste una prova d’amore più bella?

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin « Ti amo »

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

Pasta:

175 g di mandarini (in scatola)
200 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
100 g di mandorle macinate
1 uovo
50 ml di latte
150 g di yogurt bianco
3 c. da tavola di olio di girasole

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
alcuni petali di rose (non trattati)
1 chiaro d’uovo
un po' di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Far sgocciolare bene i mandarini in un colino. Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Alla fine incorporare delicatamente i mandarini.

Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Decorazione

Lavorare bene un pezzo di pasta di zucchero bianca e stenderlo tra due strati di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di 2 -3 mm di spessore. Imprimere un disegno con un mattarello decorativo. Staccare con cautela la sfoglia dal piano di lavoro e ricavare dei cerchi di ca. 7 cm di diametro con uno stampino o un bicchiere della giusta grandezza, quindi posizionare i cerchi sui muffin.

Lavare i petali di rose, spennellarli con la chiara d'uovo e passarli immediatamente nello zucchero. Posizionare tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno statico a 50°C per ca. due ore. Il tempo di asciugatura dipende dal tipo di fiore e dal forno.

Forno tradizionale: 50 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 120 Minuti

Completare la decorazione dei muffin con i petali di rose.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin « Ti amo »

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1407 kJ
336 kcal
1185 kJ
283 kcal
Grassi 11.39 g 9.57 g
Carboidrati 53.21 g 44.71 g
Proteine 4.78 g 4.01 g
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