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Muffin al Baileys®

circa 12 pezzi
Facile
60
Questi muffin ne sono richi: sia l'impasto che il topping di cioccolato bianco contengono Baileys®!
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
160 gdi burro ammorbidito
80 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3tuorli d’uovo
3chiare d’uovo
60 gdi zucchero
180 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 c. da tavoladi cacao in polvere
2 c. da tavoladi caffè istantaneo
4 c. da tavoladi Baileys® (Irish Cream) o di panna
1 c. da tavoladi olio di girasole
Decorazione
100 gdi cioccolato bianco ammorbidito
2 c. da tavoladi panna
1 c. da tavoladi Baileys® (Irish Cream)
un po'di cacao in polvere

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uova uno alla volta sempre sbattendo. Sbattere le chiare d'uova brevemente. Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare a neve soda per ottenere un composto lucido. Incorporare all'impasto di burro e tuorli d'uova. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare. Mescolare il cacao in polvere, il caffè, il Baileys® e l'olio.


In una ciotola separata incorporare alla metà della pasta la miscela di cacao e caffè. Distribuire la pasta scura nello stampo da muffin preparato e coprire con l'impasto chiaro.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Mescolare il cioccolato bianco, la panna e il Baileys® e spalmare sui muffin raffreddati. Spolverizzare i muffin con cacao in polvere.