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Muffin al ribes con ciuffo di panna acidula

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circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin al ribes con ciuffo di panna acidula

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
60 g di marmellata di ribes
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 uova
140 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di cioccolato nero grattugiato
60 g di nocciole macinate
10 g di cacao in polvere

Decorazione:

un po' di zucchero a velo
100 g di panna acidula
30 g di zucchero a velo setacciato
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
un po' di gelatina di ribes

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, la marmellata di ribes, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso Aggiungere le uova uno alla volta e mescolare bene. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Aggiungere il cioccolato nero, le nocciole e il cacao in polvere e incorporare insieme alla farina. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Spolverizzare i muffin con lo zucchero al velo. Mescolare la panna acidula, lo zucchero al velo e il fissante e distribuire sui muffin con l'aiuto di un cucchiaio. Decorare i muffin con la gelatina di ribes.

Ricetta N° 2061

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin al ribes con ciuffo di panna acidula

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1189 kJ
284 kcal
1562 kJ
373 kcal
Grassi 16.21 g 21.33 g
Carboidrati 30.43 g 40.05 g
Proteine 3.93 g 5.17 g