Muffin Frolli

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circa 24 pezzi

facile 45 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin Frolli

2 Stampo da muffin:

Pasta:

4 uova
1 c. da tavola d'acqua calda
250 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 g di farina
125 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
250 g di burro liquido

Muffin alla mela:

1 mela
1 c. da tavola di uvette secca
1 c. da tavola di bastoncini di mandorle
1 pizzico di cannella in polvere

Muffin alle prugne:

8 prugne (denocciolate)

Muffin al cioccolato e al mandarino:

2 c. da tavola di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
175 g di mandarini (scatola)

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare due stampi da12 muffin o foderarli con stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare a schiuma le uova e l’acqua con lo sbattitore elettrico per 1 minuto alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattere ancora per 2 minuti. Mescolare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e setacciarli sul composto sbattendo brevemente alla velocità minima. Incorporare delicatamente il burro liquido.

Versare la pasta negli stampi da muffin preparati (riempirli solo a metà).

3

Muffin alla mela

Per i muffin alla mela, sbucciare la mela, tagliarla in quattro parti, togliere i semi e sminuzzarla. Aggiungere l’uva secca, le mandorle e la cannella e distribuire la miscela su 8 muffin.

4

Muffin alle prugne

Per i muffin alle prugne, lavare le prugne, asciugarle con cura, dimezzarle, snocciolarle e distribuirle su 8 muffin.

5

Muffin al cioccolato e al mandarino

Per i muffin al cioccolato e al mandarino, cospargere i muffin rimanenti con trucioli di cioccolato e guarnirli con i mandarini.

Infornare successivamente gli stampi da muffin e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti (aria calda: cuocere insieme sulla scanalatura consigliata dal fabbricante).

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare riposare i muffin ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

6

Decorazione

Spolverizzare i muffin freddi con zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin Frolli

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 804 kJ
192 kcal
1202 kJ
287 kcal
Grassi 10.29 g 15.36 g
Carboidrati 22.63 g 33.78 g
Proteine 2.10 g 3.14 g
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