Pane di Capodanno in barattolo

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Pratico, semplice ed eccezionale.

circa 6 vasetti da 3 dl

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pane di Capodanno in barattolo

Barattoli Weck:

Pasta:

200 g di speck a dadini
80 g di prugne secche snocciolate
150 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
3 uova
100 g di formaggio gruyère (formaggio groviera) grattugiato
1 c. da tè di sale
1.5 c. da tè di pepe macinato
1 dl di olio di girasole
125 ml di latte

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere il fondo di 6 barattoli WECK. Arrostire i dadini di speck in una padella antiaderente senza aggiunta di grasso per ca. 5 minuti. Tagliare le prugne a dadini.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti (tranne i dadini di speck e le prugne) e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico prima a velocità minima, poi massima per 2 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare velocemente i dadini di speck e le prugne.

Versare l'impasto nei barattoli WECK sistemati su una placca e cuocere per ca. 30 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Delizioso Natale 2013

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pane di Capodanno in barattolo

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1867 kJ
446 kcal
1176 kJ
281 kcal
Grassi 28.90 g 18.17 g
Carboidrati 26.97 g 16.96 g
Proteine 19.19 g 12.07 g
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