Panpepato di Lucerna

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La torta succosa con spezie di panpepato viene servita insieme con panna montata - deliziosa!

14 - 16 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Panpepato di Lucerna

Impasto:

4 dl di panna
200 g Succo di pere concentrato
200 g di zucchero
1.5 c. da tè di spezie per panpepato
1.5 dl di latte
60 ml di kirsch
1 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
50 ml di latte
500 g di farina

Decorazione:

50 g Succo di pere concentrato
2 dl di panna

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Montare la panna finché non diventa soffice (non troppo compatta). Mescolare bene lo zucchero e le spezie per panpepato e incorporarli delicatamente con la panna insieme al succo di concentrato di pere, il latte e il Kirsch.

Mescolare il bicarbonato di sodio con 50 ml di latte e unire al composto. Aggiungere la farina e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Versare subito nello stampo preparato e livellare bene. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 45 - 50 minuti e verificare la cottura con un bastoncino.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 45 - 50 Minuti

3

Decorazione

Versare il concentrato di succo di pere sulla superficie ancora calda e lasciar raffreddare su una griglia per dolci. Servire le porzioni insieme alla panna montata.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Panpepato di Lucerna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1570 kJ
375 kcal
1298 kJ
310 kcal
Grassi 14.69 g 12.14 g
Carboidrati 46.65 g 38.56 g
Proteine 4.54 g 3.75 g

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