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Scone

12 pezzi
Facile
35
Deliziosi scone da gustare ancora caldi, con clotted cream e confettura.
L'ORA DEL TÈ: Gli scone sono amati soprattutto da inglesi, irlandesi e americani, pur essendo nati in Scozia nel lontano 1513. Queste specialità calde sono servite tradizionalmente con burro salato, confettura, miele e clotted cream.
Suggerimenti per le ricette
La confettura di kiwi si sposa perfettamente con le focaccine.
Suggerimenti per le ricette
La clotted cream è una panna densa dal gusto leggermente acido. Questa specialità inglese si può sostituire anche con doppia panna o mascarpone.
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Ingredienti

Impasto
240 gdi farina
0.5 c. da tèdi sale
30 gdi zucchero
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
50 gdi burro ammorbidito
1uovox
1 dldi latte (100 ml)
Per servire
100 gdi clotted cream
un po'di confettura

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare farina, sale, zucchero, lievito e zucchero vanigliato. Lavorare con le mani il composto di farina insieme al burro. Aggiungere l’uovo e il latte e mescolare fino a ottenere un impasto morbido.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 1,5 cm. Ritagliare gli scone con un bicchiere (6 cm Ø) e disporli sulla teglia.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia.

3

Servire

Servire gli scone con clotted cream e confettura.

Suggerimenti per le ricette

  • La confettura di kiwi si sposa perfettamente con le focaccine.
  • La clotted cream è una panna densa dal gusto leggermente acido. Questa specialità inglese si può sostituire anche con doppia panna o mascarpone.