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Sogno al cioccolato

Probabilmente i migliori muffin al cioccolato!

circa 12 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Sogno al cioccolato

Stampo da muffin:

Pasta:

100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
150 g di burro
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
125 g di farina
70 g di Epifin Dr. Oetker
1 busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 dl di succo d’arancia

Decorazione:

un po' di cacao in polvere

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Disporre degli stampini di carta su una teglia per muffin (per 12 pezzi).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Tagliare il cioccolato a scaglie. Lavorare il burro con lo sbattitore alla massima velocità fino a farlo ammorbidire. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta mescolando per ca. ½ minuto per ognuno. Aggiungere, in modo alternato, l'Epifin, la polvere di budino, il cacao in polvere e il lievito all'impasto usando un setaccio e il succo d'arancia, continuando a mescolare a velocità media. Aggiungere il cioccolato.

Versare l'impasto nello stampo già preparato, distribuendolo in modo uniforme, e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare riposare nello stampo per 10 minuti. Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Prima di servire, cospargere con il cacao in polvere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sogno al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1340kJ
320kcal
1474kJ
352kcal
Grassi 18.94g 20.81g
Carboidrati 32.20g 35.39g
Proteine 5.40g 5.93g