Sogno di frutta al quark

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Naked Cake con crema di cagliata fine e frutta estiva

circa 10 - 14 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sogno di frutta al quark

Pasta:

100 g di burro fuso
6 uova
240 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Sciroppo:

1.5 dl d’acqua
150 g di zucchero
1 - 2 dl di Grand Marnier®

Ripieno:

500 g di quark magro
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
3 c. da tavola di zucchero a velo

Decorazione:

250 g di frutta fresca , ad es. ribes, lamponi, albicocche, pesche
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. Montare le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere poco alla volta zucchero e zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Mescolare farina e lievito e incorporare al composto. Aggiungere il burro raffreddato e mescolare il tutto con cura e delicatamente.

Riempire gli stampi preparati in precedenza con il composto e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Togliere dal forno. Estrarre i dischi di pan di Spagna dagli stampi e lasciarli raffreddare.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, lasciar bollire per 4 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere il Grand Marnier®.

4

Ripieno

Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore dei pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie regolare. Dividere entrambi i dischi di pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

Per il ripieno, mescolare il quark magro con Gelatina express, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.

Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo e stendere un quarto della crema. Sovrapporre il secondo strato e ripetere la procedura, fino a impilare tutti i dischi. Spennellare l’intera torta con uno strato molto sottile della crema rimasta e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

5

Decorazione

Lavare la frutta, tagliarla a piacere e usarla per guarnire il dolce. Cospargere con un po’ di zucchero a velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Sogno di frutta al quark

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1629 kJ
389 kcal
925 kJ
221 kcal
Grassi 10.50 g 5.97 g
Carboidrati 60.00 g 34.09 g
Proteine 11.96 g 6.79 g
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