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Stelle alle nocciole

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Biscotti alle noci da sgranocchiare con gusto!

circa 70 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Stelle alle nocciole

Placca:

Pasta:

350 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 tuorli d’uovo
200 g di burro ammorbidito

Decorazione:

3 chiare d’uovo
150 g di zucchero a velo
100 g di nocciole macinate
50 g di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
3 gocce di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
150 g di nocciole intere

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, i tuorli d'uovo e il burro e lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto omogeneo. Su un piano infarinato, lavorare a mano per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere la pasta in un foglio di plastica per alimenti e metterla al fresco per ca. 60 minuti.

Stendere la pasta su un piano infarinato su uno spessore di 5 mm, ritagliare stelle e distribuirle sulle placche preparate.

3

Decorazione

Montare le chiare d'uovo a neve soda. Incorporare lo zucchero al velo, le nocciole, i Trucioli di cioccolato e l'aroma Mandorle amare alla neve soda e versare il composto in una tasca da pasticciere con una grossa bocchetta. Disporre su ogni stella un pallino di composto per meringhe. Disporre su ogni biscotto una nocciola premendola leggermente nel composto.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

Ricetta N°1986

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Stelle alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 356kJ
85kcal
1880kJ
449kcal
Grassi 5.21g 27.44g
Carboidrati 8.28g 43.60g
Proteine 1.33g 6.98g