Stelle fruttate alle nocciole

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Stelle invernali al gusto aromatico di nocciole e ribes.

circa 60 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Stelle fruttate alle nocciole

2 placche:

Pasta:

250 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
200 g di burro ammorbidito
1 uovo sbattuto
150 g di nocciole macinate

Guarnizione:

circa 200 g di gelatina di ribes

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) prima a velocità minima, poi massima per ottenere un impasto liscio.

Mettere al fresco per almeno 1 ora.

Stendere la pasta in uno spessore di 3 mm e ritagliare la stessa quantità di stelle, intere per la base e forate per la parte superiore dei biscotti. Distribuire sulla placca e cuocere per ca. 8 minuti (cottura simultanea di due placche possibile con aria calda).

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 8 Minuti

Lasciare raffreddare su una gratella.

3

Guarnizione

Mescolare e lisciare la gelatina. Spalmarla sulle basi dei biscotti e coprire con la parte superiore forata premendo leggermente.

Delizioso Natale 2013

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Stelle fruttate alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 297 kJ
71 kcal
1859 kJ
444 kcal
Grassi 4.34 g 27.15 g
Carboidrati 7.17 g 44.79 g
Proteine 0.84 g 5.28 g
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