Flag

Torta al cioccolato

circa 12 pezzi
Facile
40
Torta al cioccolato con un pizzico di rum
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
150 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
5uova
1/2 fialettadi Aroma rum Dr. Oetker
un po'di sale
75 gdi farina
75 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
20 gdi cacao in polvere
100 gdi cioccolato in polvere
150 gdi mandorle macinate
Decorazione
un po'di zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.Una sagoma.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova, l’aroma e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare al composto. Aggiungere lentamente cacao e cioccolato in polvere. Infine, incorporare le mandorle. Versare l’impasto nello stampo apribile, livellare e cuocere per ca. 50 minuti sul ripiano inferiore del forno.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno ed togliere dallo stampo e lasciare raffredare del tutto.

3

Decorazione

Posizionare la sagoma sulla torta e cospargere interamente con lo zucchero a velo. Rimuovere delicatamente la sagoma.


La torta non deve essere conservata in frigorifero.