COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Torta Arcobaleno

Questa coloratissima torta al latte di cocco attira gli sguardi a ogni occasione!

circa 14 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta Arcobaleno

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
380 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
4 uova
280 g di farina
4 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di Epifin Dr. Oetker
2.5 dl di latte di cocco
100 g di mandorle macinate
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Ripieno:

1.5 dl di latte di cocco
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero a velo

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare con il mixer il burro fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero continuando a mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Incorporare il sale e il Finesse. Aggiungere un uovo, mescolare a velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mescolare la farina, il lievito e l'Epifin e aggiungere al composto le uova in due volte, quindi aggiungere il latte di cocco e mescolare brevemente a velocità media. Infine, incorporare anche le mandorle. Dividere il composto in quattro parti uguali. Colorare ogni parte con un colorante alimentare diverso. Distribuire all'interno dello stampo prima il composto rosso, poi il composto giallo e livellare bene. Aiutandosi con un cucchiaio, disegnare delle spirali all'interno degli strati di composto.

Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno elasciar raffreddare. Imburrare nuovamente lo stampo apribile pulito e ricoprire di carta da forno, quindi effettuare le stesse operazioni con gli impasti verde e blu e cuocere.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare il latte di cocco e la gelatina con le fruste, quindi far riposare per 10 minuti a temperatura ambiente per far solidificare leggermente l'impasto. Lavorare il burro con il mixer fino a ottenere un impasto morbido. Incorporare lo zucchero a velo un po' alla volta. Aggiungere quindi il composto di cocco un cucchiaio dopo l'altro. Colorare di verde 4 cucchiai di composto e versarli in una sac à poche con beccuccio a stella. Posizionare la base della torta rossa e gialla su un vassoio e ricoprire con la metà del ripieno. Posizionare sopra l'altra torta, premere leggermente e spalmare il resto del ripieno su tutta la torta.

4

Decorazione

Posizionare sulla torta la pasta di zuccherofacendola aderire bene ai lati. Creare dei ciuffetti con il ripieno colorato di verde e decorare con le decorazioni da cospargere.