Torta Arcobaleno

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Questa coloratissima torta al latte di cocco attira gli sguardi a ogni occasione!

circa 14 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Arcobaleno

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
380 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
4 uova
280 g di farina
4 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di Epifin Dr. Oetker
2.5 dl di latte di cocco
100 g di mandorle macinate
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Ripieno:

1.5 dl di latte di cocco
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero a velo

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare con il mixer il burro fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero continuando a mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Incorporare il sale e il Finesse. Aggiungere un uovo, mescolare a velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mescolare la farina, il lievito e l'Epifin e aggiungere al composto le uova in due volte, quindi aggiungere il latte di cocco e mescolare brevemente a velocità media. Infine, incorporare anche le mandorle. Dividere il composto in quattro parti uguali. Colorare ogni parte con un colorante alimentare diverso. Distribuire all'interno dello stampo prima il composto rosso, poi il composto giallo e livellare bene. Aiutandosi con un cucchiaio, disegnare delle spirali all'interno degli strati di composto.

Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno elasciar raffreddare. Imburrare nuovamente lo stampo apribile pulito e ricoprire di carta da forno, quindi effettuare le stesse operazioni con gli impasti verde e blu e cuocere.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare il latte di cocco e la gelatina con le fruste, quindi far riposare per 10 minuti a temperatura ambiente per far solidificare leggermente l'impasto. Lavorare il burro con il mixer fino a ottenere un impasto morbido. Incorporare lo zucchero a velo un po' alla volta. Aggiungere quindi il composto di cocco un cucchiaio dopo l'altro. Colorare di verde 4 cucchiai di composto e versarli in una sac à poche con beccuccio a stella. Posizionare la base della torta rossa e gialla su un vassoio e ricoprire con la metà del ripieno. Posizionare sopra l'altra torta, premere leggermente e spalmare il resto del ripieno su tutta la torta.

4

Decorazione

Posizionare sulla torta la pasta di zuccherofacendola aderire bene ai lati. Creare dei ciuffetti con il ripieno colorato di verde e decorare con le decorazioni da cospargere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Arcobaleno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2851 kJ
681 kcal
1532 kJ
366 kcal
Grassi 32.68 g 17.57 g
Carboidrati 90.54 g 48.67 g
Proteine 6.04 g 3.25 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No