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Torta Giotto ®

circa 8 porzioni
Media
135
Chi ama i Giotto® non potrà che adorare questa torta!
Suggerimenti per le ricette
Se richiusa in modo adeguato, la torta può essere conservata in frigorifero per 2 giorni.
Suggerimenti per le ricette
La torta può anche essere congelata fino a 3 mesi in piccoli pezzi all’interno di contenitori ermetici.
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Ingredienti

Preliminari
un po'di Spray per cottura Dr. Oetker
Pasta
4uova
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
80 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Crema
21di palline di nocciole, per es. Giotto®
5 dldi panna
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
7di palline di nocciole, per es. Giotto®
un po'di figurine Décor in cioccolato

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Picture - di Spray per cottura Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile (Ø = 20 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pasta

In una terrina, sbattere 4 uova con lo sbattitore per ca. 1 minuto alla velocità massima fino a ottenere un composto spumoso.
 
Quindi, continuando a mescolare, aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare per altri 3 minuti.
 
Mescolare la farina e il lievito e unire al composto mescolando brevemente alla velocità minima. La farina deve essere mescolata per pochi istanti per mantenere l’impasto morbido.
Versare il composto nello stampo apribile e livellare.
 
Inserire lo stampo nel forno preriscaldato e cuocere per ca. 35 minuti.
 

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti


Staccare con cautela il bordo della torta dallo stampo servendosi di un coltello e rovesciare il dolce su una griglia per dolci rivestita di carta da forno. Lasciare raffreddare il dolce capovolto per circa 90 minuti.

3

Crema

Dividere a metà 28 Giotto® con un coltello affilato e tenere da parte 14 metà per la decorazione.
Preparare la crema solo quando il dolce si è completamente raffreddato, altrimenti non è più possibile stenderla e distribuirla correttamente sul dolce.
 
Montare 5 dl di panna ben ferma aggiungendo lentamente due bustine di Gelatine Fix. Quindi aggiungere anche una bustina di zucchero vanigliato. Alla fine, aggiungere e mescolare con cautela i Giotto® divisi a metà.
 
Tagliare due volte orizzontalmente il dolce raffreddato con un coltello per il pane in modo da ottenere tre basi.
 
Posizionare il primo strato della torta su una tortiera e spalmarvi un terzo della crema. Adagiarvi poi il secondo strato, premere leggermente e spalmare il secondo terzo della crema. Infine, adagiarvi l’ultimo strato e farcire con la crema restante. 

4

Decorazione

Distribuire a piacere sul dolce i Giotto® precedentemente messi da parte e decorare con i cuoricini di cioccolato.

Suggerimenti per le ricette

  • Se richiusa in modo adeguato, la torta può essere conservata in frigorifero per 2 giorni.
  • La torta può anche essere congelata fino a 3 mesi in piccoli pezzi all’interno di contenitori ermetici.