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Treccia di brioche dolce

circa 15 - 20 pezzi
Media
210
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Ingredienti

Pre-Impasto
150 gdi burro
150 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2.5 dldi latte
Impasto
1uovo
200 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi sale
500 gdi farina
Ripieno
3 c. da tèdi Nutella®
180 gdi bastoncini di mandorle
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tèdi latte
20 gdi bastoncini di mandorle

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno.

2

Pre-Impasto

Per il pre-impasto sciogliere il burro in un pentolino. Versare la farina, il lievito secco e il latte in una terrina. Aggiungere il burro e mescolare brevemente fino a ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare l’impasto coperto a temperatura ambiente fino a farlo raddoppiare di volume  ca. 1 ora).

3

Impasto

Unire l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la farina al pre-impasto e impastare di nuovo bene. Lasciare nuovamente lievitare l’impasto in modo da raddoppiarne il volume (ca. 1 ora). Dividere l’impasto in tre parti (ca. 430 g) e stenderle per ottenere delle sfoglie di ca. 15 x 40 cm.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

4

Ripieno

Spennellare su ogni rettangolo di pasta 1 c. da t. di Nutella® e cospargere con 60 g di bastoncini di mandorle. Arrotolare i rettangoli nel senso della lunghezza fino a formare una treccia. Mettere la treccia sulla teglia piegandola a forma di ferro di cavallo.

5

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la treccia. Cospargere con i bastoncini di mandorle. Posizionare la treccia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 50 minuti.

Tempo di cottura: 50 Minuti