Flag

Trio piccante

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Suggerimenti per le ricette
Cuocere l'impasto in uno stampo apribile (Ø 26 cm) per ca. 30 minuti. Tagliare a cubetti e infilzarci gli stuzzicadenti.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gCamembert maturo
200 gdi prugne secche
100 gdi prosciutto affumicato (ca. 8 fette)
250 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi crème fraîche (panna acidula) alle erbe
4 c. da tavolad'olio d'oliva
1uovo
75 mld’acqua
1 c. da tèdi sale

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta. Preparare 12 stuzzicadenti. Per 12 pezzi.


Periscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la decorazione degli spiedini, tagliare 12 pezzettini di Camembert. Mettere da parte 12 prugne secche. Tagliare 4 fette di prosciutto in tre strisce e arrotolare una prugna secca in ogni striscia. Infilzare le prugne secche e il formaggio su uno stuzzicadenti. Per la pasta, tagliare a pezzettini le prugne rimanenti, le fette di prosciutto e il Camembert restante. Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Incorporare gli altri ingredienti tranne le prugne, il prosciutto e il Camembert. Lavorare il tutto con il mixer, prima a velocità ridotta, poi per 2 minuti ad alta velocità per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le prugne, il prosciutto e il Camembert a pezzettini.


Con l'aiuto di 2 cucchiai da tavola distribuire l'impasto nelle cavità dello stampo. Mettere lo stampo sulla griglia del forno e cuocere.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


A cottura ultimata sformare i muffin, infilzarci su uno stuzzicadenti con formaggio e prugna e servire caldo; oppure lasciare raffreddare su una gratella.

Suggerimenti per le ricette

  • Cuocere l'impasto in uno stampo apribile (Ø 26 cm) per ca. 30 minuti. Tagliare a cubetti e infilzarci gli stuzzicadenti.