Das praktische PAW Patrol Cookie Dekorier-Set enthält alles, was man zum Backen und Dekorieren von zirka 20 Keksen benötigt. Nur Butter und ein Ei müssen der Teigmischung für die Mürbteig-Guetzli hinzugefügt werden und schon kann der Back-Spass beginnen. Dekorieren und Verzieren lassen sich die Guetzli mit dem Dekor Fondant in den Farben blau, rot, gelb und weiss und den Zuckerschriften in den PAW Patrol Farben rot, gelb, grün und blau.
Mit den im Dekorier Set enthaltenen Produkten lassen sich zahlreiche weitere Guetzli-Varianten herstellen. Für unsere Guetzli mit Dekor Fondant mischen wir den weissen Dekor Fondant mit der Back- & Lebensmittelfarbe je nach Bedarf. Du kannst aber auch die Fondants selbst vermischen, um weitere Farben zu erhalten.
- dunkles Grün: 4 Teile gelber Dekor Fondant + 1 Teil blauer Dekor Fondant
- helles Grün (Pfeile): 1 Teil grüner Dekor Fondant (dunkel) + 1 Teil gelber Dekor Fondant + 2 Teile weisser Dekor Fondant
- 15 g Dekor Fondant weiss + 1 g rote Lebensmittelfarbe + 10 g Puderzucker
- 1 Teil Dekor Fondant dunkelgrün (aus der Mischung von Punkt 2) + 2 Teile Dekor Fondant blau + 10 Teile Dekor Fondant weiss
Durch Kneten wird Dekor Fondant geschmeidig und lässt sich gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Speisestärke unterkneten. Wichtig: Das Ausschneiden sollte von Erwachsenen gemacht werden, da wir hier dazu raten, mit einem scharfen, spitzen Messer oder mit dem passenden Modellierwerkzeug zu arbeiten, damit die Kanten nicht ausfransen.
Auch mit einer Füllung aus Konfitüre oder unserem Nuss Nougat sehen die Gueztli ganz besonders toll aus. Mit einer einfachen Zuckerglasur, Streudekor "Fancy Mix" und unserer Zuckerschrift kann man die Guetzli auch einfach beschriften.
Backe das PAW Patrol Hauptquartier mit unserem Cookie Dekorier-Set! Wir zeigen dir, wie es funktioniert.
Teig:
- 1 Backmischung aus dem Dr. Oetker Dekor-Set PAW Patrol
- 60 g Butter (weich)
- 1 Ei
Dekoration:
- 1 PAW Patrol Schablone für den Tower
- Dekor Fondant weiss, rot, blau, gelb aus dem Dr. Oetker Dekorierset PAW Patrol
Füllung:
- 100 ml Rahm
- 125 ml Milch
- 1 Pack. Dr. Oetker Mousse au Chocolat (1 Beutel)
- 250 ml Milch
- 1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Vorbereiten:
Turm und Emblem aus der Schablonen-Vorlage ausschneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Den Teig mit dem Knethaken oder den Händen ca. 4-5 Minuten verkneten, bis sich eine Teigkugel gebildet hat.
Ausrollen und Ausschneiden:
Die Hälfte des Teiges auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4mm). Den Turm anhand der Schablone mit einem scharfen Messer ausschneiden und auf das Backblech legen. Den restlichen Teig erneut ausrollen (ca. 3mm) und noch 2 weitere Türme ausschneiden.
Backen:
Die Teigplatten für 12-15 Minuten backen.
Einschub: Mitte
Dekoration:
Aus der Schablone mit einem scharfen Messer die einzelnen Motive (Tür, Dach, oberer Teil der Zentrale) ausschneiden. Jeweilige Dekor Fondant-Farbe ausrollen und die einzelnen Motive (Turm aus weiss, Dach und Emblem aus rot, oberer Teil der Zentrale und Tür aus blau) ausschneiden. Roten und gelben Dekor Fondant ausrollen und schmalen Streifen für den Bereich links und rechts der Tür und den oberen Teil der Zentrale ausschneiden. Aus der Turm-Schablone den Fahrstuhl ausschneiden. Je eine kleine Kugel von allen Dekor Fondant-Farben zusammenkneten (etwa 15 cm lang) und für die Schablone ausreichend breit ausrollen. Im Anschluss den Fahrstuhl aus dem Dekor Fondant ausschneiden. Die Dekor Fondant-Teile für den Turm so wie ausgeschnitten auf einen der beiden dünneren Keksböden auflegen und den Turm gemäss Abbildung zusammensetzen.
Füllung:
Mousse au Chocolat und Crème Pâtisserie gemäss Packungsanleitung zubereiten. Crèmen jeweils in je einen Spritzbeutel (10 mm Lochtülle) füllen. Den dickeren Guetzli-Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Mousse au Chocolat einen Rand aus Tuffs spritzen. Dann weiter nach innen gehend Crème Pâtisserie zu Tuffs spritzen. Guetzli-Boden auflegen und die übrige Crème Pâtisserie als Rand spritzen. Übrige Mousse au Chocolat nach innen gehend zu Tuffs spritzen. Dekorierten Guetzli-Deckel auflegen und leicht andrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.