
Beeren Chutney
etwa 5 Portionen
Gelingt leicht
120 Min
Ein würzig-fruchtiges Chutney mit Beeren
Zutaten
Zubereitung
Chutney
250 g
Brombeeren, tiefgekühlt
250 g
Heidelbeeren, tiefgekühlt
250 g
Rohrzucker
125 ml
Rotwein
etwas
Piment, gemahlen
1 gestr. TL
Gewürznelken, gemahlen
1 gestr. TL
Zimt
Zubereitung:
120 Min
1
Zubereiten
Früchte zusammen mit dem Rohzucker, Rotwein und den Gewürzen in eine Pfanne geben, aufkochen und während ca. 2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen. Das Chutney sollte noch leicht flüssig sein. Auskühlen.
Das Chutney schmeckt sehr gut zu Pasteten und Terrinen. Als Vorrat füllen sie das kochend heisse Chutney in heiss ausgespülte Gläser und verschliessen diese sofort. Kühl, trocken und dunkel gelagert, hält sich das Beeren Chutney ca. ein Jahr. Zur Verfeinerung 1 Beutel Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht beifügen. Anstelle von Heidelbeeren Johannisbeeren verwenden.
Im Sommer können Sie auch frische Beeren verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert![]()

40 MinGelingt leicht
Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert
40 MinGelingt leicht
Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert
Pikantes Tomatenchutney![]()

70 MinGelingt leicht
Pikantes Tomatenchutney
70 MinGelingt leicht
Pikantes Tomatenchutney
Quittenkompott![]()

60 MinGelingt leicht
Quittenkompott
60 MinGelingt leicht
Quittenkompott
Weintrauben-Kiwi-Konfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Weintrauben-Kiwi-Konfitüre
40 MinGelingt leicht
Weintrauben-Kiwi-Konfitüre
Aprikosenkonfitüre mit Zimt und Korinthen![]()

40 MinGelingt leicht
Aprikosenkonfitüre mit Zimt und Korinthen
40 MinGelingt leicht
Aprikosenkonfitüre mit Zimt und Korinthen
Biergelée mit Vanille![]()

15 MinGelingt leicht
Biergelée mit Vanille
15 MinGelingt leicht
Biergelée mit Vanille
Humus mit Kürbis![]()

65 MinGelingt leicht
Humus mit Kürbis
65 MinGelingt leicht
Humus mit Kürbis