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Ratatouille-Basilikum-Aufstrich

2 Gläser à 2,5 dl
Gelingt leicht
40 Min
Der Klassiker Ratatoullie mit feinem Basilikum als würzigen Aufstrich.
EIN KLASSIKER: Ratatouille ist ein Gemüsegericht aus Frankreich, genauer aus der Provence. Früher war es Essen für arme Leute, heute ist es ein beliebter Klassiker.
Rezept Tipps
Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden.
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Zutaten

Aufstrich
½Aubergine klein
1Zucchetti klein
½Peperoni gelb
½Peperoni rot
1Tomate
1Peperoncino
Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasOregano
1 BundBasilikum

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Aufstrich

Aubergine, Zucchetti, Peperoni und Tomaten waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Peperoncino waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Es sollten ca. 600 g Gemüse sein.


Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann restliches Gemüse beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und erkalten lassen.


Basilikum waschen, abtupfen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Aufstrich in ein verschliessbares Gefäss abfüllen und kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden.