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Süsse Schoggi-Torte zum Schulanfang

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Diese feine Torte mit luftigem Schoggi-Biskuit, cremiger Mascarponefüllung und Süssigkeiten lässt Kinderherzen höher schlagen
Rezept Tipps
Nach Wunsch Holzspiesse mit Fähnchen bekleben und verschiedene Süssigkeiten aufstecken oder eine Wimpelkette (s. Anlage) basteln und vor dem Servieren in die Torte stecken.
Rezept Tipps
Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag backen.
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich ohne Dekoration gut am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen.
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Zutaten

Biskuitteig
3Eier (Grösse M)
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver gestrichen
1 ELKakaopulver
Mascarponefüllung
100 gKinder Schoko-Bons®
200 mlSchlagrahm -x kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
250 gMascarpone
60 gZucker
Zum Verzieren
etwa 24 Stk.Duplo®-Schokoladenriegel
70 gKinder Schoko-Bons®
130 gSmarties®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver gestrichen
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in eine Springform (Ø 18 cm) einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Mascarponefüllung

Schoko Bons® klein hacken. Schlagrahm mit Rahmhalter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unter die Mascarponecrème heben. 1/3 der Crème auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, die Hälfte der Crème darauf verstreichen und übrige Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Crème einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Duplo® an den Rand der Torte stellen. Schoko Bons® und Smarties® auf die Torte geben. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch Holzspiesse mit Fähnchen bekleben und verschiedene Süssigkeiten aufstecken oder eine Wimpelkette (s. Anlage) basteln und vor dem Servieren in die Torte stecken.
  • Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag backen.
  • Die Torte lässt sich ohne Dekoration gut am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen.