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Veganer Rhabarber Kokos-Crème-Kuchen

etwa 10 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
280 Min
Erfrischender Kokos-Crème-Kuchen mit Rhabarber, sogar ohne Backen!
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Zutaten

Boden
50 gMandeln
50 gDatteln entsteint
50 gKokosöl
50 gdunkle Schokolade
2 ELAhornsirup
50 gHaferflocken
Joghurt Crème
400 mlKokosmilch (in Dose)
2 ELPuderzucker
250 gCoco Coyog - aha!
2 ELZitronensaft
2 dlWasser
3 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel
Rhabarber Gelée
300 gRhabarber
30 gZucker (z.B. Kokosblütenzucker)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
½ Stk.Zitronen, Saft davon
2 ELHolunderblüten-Sirup (optional Wasser)
1 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel
80 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereitung

Die Dose mit der Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank geben.


Eine Springform Ø 20 cm mit Backpapier auslegen.

2

Boden

Alle Zutaten in einen Food Proccessor/Mixer geben und mixen bis eine einheitliche Masse entsteht, die man gut zusammendrücken kann.


Die Masse in die vorbereitete Springform geben und mit der Rückseite eines Löffels festdrücken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

3

Joghurt Crème

Die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und nur den festen Teil daraus herausnehmen. Mit dem Coco Coyog aha!(Kokosjoghurt), Puderzucker und Zitronensaft mischen.


Das vegane Geliermittel mit 2 dl kaltem Wasser verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 2 EL der Joghurtmischung unterrühren und dann zum Joghurt geben und verrühren. Auf den Boden in die Springform geben und in den Kühlschrank stellen

4

Rhabarber Gelée

Den Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Zitronensaft, Vanille Paste und Holunderblüten-Sirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 
Das vegane Geliermittel mit 80 ml kaltem Wasser verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 2 EL Flüssigkeit des Rhabarbersirups beigeben und mischen und dann unter den Kompott rühren. Etwas abkühlen lassen und auf die Joghurtschicht geben.


Den Kuchen mindestens 4 Stunden oder am Besten über Nacht kühl stellen und dann vorsichtig aus der Form lösen.