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Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cidre

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Eine prickelnde Kostbarkeit passend zum Herbst

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cidre

Zutaten:

3 Zweige Zitronenthymian , frisch
400 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
400 g Mirabellen (vorbereitet gewogen)
2 dl herber Cidre (franz. Apfelwein)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Zitronenthymian waschen und trocken tupfen. Äpfel schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Mirabellen waschen, entsteinen, klein schneiden und 400 g abwiegen. 2 dl Cidre abmessen. Früchte, Cidre und Thymianzweige in einem Kochtopf verrühren. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Thymian entnehmen, Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Kostbare Einmachschätze

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cidre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1821 kJ
435 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 0.41 g 0.16 g
Kohlenhydrate 101.80 g 39.76 g
Eiweiß 0.72 g 0.28 g