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Apfel-Mirabellen-Konfitüre mit Cidre

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Eine prickelnde Kostbarkeit passend zum Herbst
Rezept Tipps
Wenn Sie keinen Frischen Thymian bekommen, nehmen Sie 2 TL getrockneten Thymian und kochen diesen in einem Teebeutel mit.
Rezept Tipps
Sie können die Konfitüre statt mit Cidre auch mit Apfelsaft kochen.
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Zutaten

Zutaten
3 ZweigeZitronenthymian frisch
400 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
400 gMirabellen (vorbereitet gewogen)
2 dlherber Cidre (franz. Apfelwein)
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Zubereitung

Zitronenthymian waschen und trocken tupfen. Äpfel schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Mirabellen waschen, entsteinen, klein schneiden und 400 g abwiegen. 2 dl Cidre abmessen. Früchte, Cidre und Thymianzweige in einem Kochtopf verrühren. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Thymian entnehmen, Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie keinen Frischen Thymian bekommen, nehmen Sie 2 TL getrockneten Thymian und kochen diesen in einem Teebeutel mit.
  • Sie können die Konfitüre statt mit Cidre auch mit Apfelsaft kochen.