COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herbstliches Apfel-Mus mit Zimt und Vanile - ein altbewährter Liebling

4 Gläser à 3 dl

gelingt leicht 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

Mus:

1 kg Äpfel (vorbereitet gewogen) (gerüstet)
etwa 1 - 2 Stk. Birnen, reif
3 dl Apfelsaft
40 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Stk. Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten
1 Stk. Zimtstangen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

4 Gläser à 3 dl

2

Zubereitung

Äpfel und Birnen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit Apfelsaft und Zucker 30 Minuten stehen lassen. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Finesse, Vanilleschote, - mark und Zimtstange dazugeben und 10 Minuten kochen, dann mit dem Deckel zudecken und weitere 10 Minuten kochen, bis alles schön weich ist. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und pürieren. Wieder aufkochen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochzeit: 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022 kJ
244 kcal
260 kJ
62 kcal
Fett 1.55 g 0.39 g
Kohlenhydrate 54.78 g 13.87 g
Eiweiß 1.46 g 0.37 g