Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

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Herbstliches Apfel-Mus mit Zimt und Vanille - ein altbewährter Liebling

4 Gläser à 3 dl

gelingt leicht 60 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

Mus:

1 kg Äpfel (vorbereitet gewogen) (gerüstet)
etwa 1 - 2 Stk. Birnen, reif
3 dl Apfelsaft
40 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 Stk. Zimtstangen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

4 Gläser à 3 dl

2

Zubereitung

Äpfel und Birnen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit Apfelsaft und Zucker 30 Minuten stehen lassen. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Finesse, Vanilleschote, - mark und Zimtstange dazugeben und 10 Minuten kochen, dann mit dem Deckel zudecken und weitere 10 Minuten kochen, bis alles schön weich ist. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und pürieren. Wieder aufkochen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochzeit: 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mus mit Zimt und Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022 kJ
244 kcal
260 kJ
62 kcal
Fett 1.55 g 0.39 g
Kohlenhydrate 54.78 g 13.87 g
Eiweiß 1.46 g 0.37 g
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