COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelgelee mit Birnenstücken

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtiges Apfelgelee mit Birnen und Vanille.

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstücken

Zutaten:

8 dl Apfelsaft (ungesüsst)
200 g Birnen geschält und in Würfel geschnitten
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Saft und Früchte in einen grossen Kochtopf geben, mit Gelfix Extra, Zucker und wenig Bourbon Vanille Paste gut verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Birnenstückchen auf die Gläser gleichmässig verteilt werden. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und auf den Deckeln etwa 5 Minuten stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstücken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
632 kJ
151 kcal
Fett 0.54 g 0.23 g
Kohlenhydrate 86.51 g 36.35 g
Eiweiß 0.60 g 0.25 g