COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelgelee mit Birnenstücken

Fruchtiges Apfelgelee mit Birnen und Vanille.

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstücken

Zutaten:

8 dl Apfelsaft (ungesüsst)
200 g Birnen geschält und in Würfel geschnitten
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 g Zucker
Dr. Oetker Bourbon Vanille Mühle

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Saft und Früchte in einen grossen Kochtopf geben, mit Gelfix Extra, Zucker und wenig Bourbon Vanille gut verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Birnenstückchen auf die Gläser gleichmässig verteilt werden. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und auf den Deckeln etwa 5 Minuten stehen lassen.

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgelee mit Birnenstücken

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1507kJ
360kcal
632kJ
151kcal
Fett 1g 0g
Kohlenhydrate 86g 36g
Eiweiß 1g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken