Flag

Brombeer-Kirsch-Konfitüre

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Tolle Konfitüre mit Brombeeren, Kirschen und etwas Portwein.
Rezept Tipps
Variante mit Rosmarin: Anstelle von Portwein rühren sie 1 Essl. gehackten Rosmarin unter die Früchte
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gBrombeeren
500 gSauerkirschen (Weichseln) entsteint und grob püriert
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker
50 mlPortwein

Produkte ansehen

Zubereiten

Früchte in einer Pfanne mit dem Gelfix und dem Zucker gut verrühren und zum Kochen bringen. Min. 3 Minuten sprudelnd kochen, den Portwein beigeben, eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Variante mit Rosmarin: Anstelle von Portwein rühren sie 1 Essl. gehackten Rosmarin unter die Früchte