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Brombeer-Kirsch-Konfitüre

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etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Zutaten:

500 g Brombeeren
500 g Sauerkirschen (Weichseln) , entsteint und grob püriert
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker
50 ml Portwein

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Früchte in einer Pfanne mit dem Gelfix und dem Zucker gut verrühren und zum Kochen bringen. Min. 3 Minuten sprudelnd kochen, den Portwein beigeben, eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Früchte aus dem Garten" 2010

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Kirsch-Konfitüre

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1905kJ
455kcal
729kJ
174kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 104g 40g
Eiweiß 2g 1g

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