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Brombeer-Kirsch-Konfitüre

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etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Zutaten:

500 g Brombeeren
500 g Sauerkirschen (Weichseln) , entsteint und grob püriert
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker
50 ml Portwein

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Früchte in einer Pfanne mit dem Gelfix und dem Zucker gut verrühren und zum Kochen bringen. Min. 3 Minuten sprudelnd kochen, den Portwein beigeben, eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Früchte aus dem Garten" 2010

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905 kJ
455 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 1.12 g 0.43 g
Kohlenhydrate 103.79 g 39.61 g
Eiweiß 1.66 g 0.63 g