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Dunkle Taler

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Schoko-Taler garantiert ohne Währungsschwankungen.

etwa 30 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkle Taler

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter, weich
165 g Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Prise Salz
2 Eier
65 g Mehl

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (18 × 18 cm) und Ausstecher (Ø 3 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter, Zucker, Aroma und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20–25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

3

Garnitur

Mit dem Ausstecher aus dem Biskuit ca. 30 Taler ausstechen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen oder eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Taler verzieren.

Rezept N° 2294

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkle Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419 kJ
100 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 6.14 g 27.91 g
Kohlenhydrate 9.99 g 45.39 g
Eiweiß 1.11 g 5.06 g