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Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Diese fruchtige Konfitüre versüsst Ihnen garantiert den Start in den Tag!

etwa 7 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Zutaten:

1 kg Heidelbeeren, tiefgekühlt
5 dl Orangensaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereitung

Zubereitung

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Zubereiten

Heidelbeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen, dabei den entstehenden Saft auffangen.

Die Heidelbeeren mit dem Saft, Orangensaft und Vanille- Aroma in einer grossen Pfanne mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Variante: Beschwipste Heidelbeerkonfitüre mit Vanille. 100 ml Orangensaft kann durch 100 ml Rum (37 Vol.-%) ersetzt werden. Den Rum jedoch erst nach dem Kochen unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
565kJ
135kcal
Fett 1.03g 0.36g
Kohlenhydrate 90.15g 31.09g
Eiweiß 1.59g 0.55g

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