Flag

Ingwer-Limetten-Konfitüre

4 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
50 Min
Scharfe Ingwer-Limetten Konfitüre, welche auch perfekt zum Müesli passt.
FITMACHER: Ingwer ist sehr gesund. Er fördert die Verdauung, stärkt das Immunsystem, hilft bei Erkältung und Rheuma und ist schmerzlindernd und entzündungshemmend. Ingwer wärmt, belebt und kurbelt den Stoffwechsel an.
Rezept Tipps
Schmeckt super im Müesli.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Konfitüre
1 Stk.Zitronen
etwa 8 Stk.Limetten bio
60 gIngwer, frisch
3.4 dlWasser (340 ml)
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

4 Gläser à ca. 2 dl bereitstellen.

2

Konfitüre

Die Zeste von zwei Limetten in Streifen schneiden und beiseitelegen. Limetten und Zitrone schälen, die Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und raspeln. 400 g Fruchtfleisch und 60 g Ingwer abwägen und mit Wasser pürieren. 


Zucker mit Gelfix mischen, beigeben, unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschalen dazugeben und die letzte Minute mitkochen. Pfanne vom Herd nehmen und rühren, bis der Schaum zerfallen ist.


Für die Gelierprobe 1 bis 2 TL vom fertigen, heissen Kochgut auf einen kalten Teller geben. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Schmeckt super im Müesli.