Pikantes Tomatenchutney

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Ideal zum Apéro mit Brot und Käse

4 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Tomatenchutney

Chutney:

1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
400 g Tomaten (klein geschnitten)
½ Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
250 g Zucker
1 Stk. Knoblauchzehen
150 g rote Zwiebeln (fein geschnitten)
2 Stk. Chilischoten (klein)
1 dl Rüeblisaft
30 g Tomatenpüree
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Basilikumblätter (gehackt)
2 EL Zitronenlikör z.B. Limoncello
2 TL Salz
etwas Pfeffer
2 Msp. Zimt, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

4 Gläser à 2 dl

2

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten, Gelfix, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Knoblauch abziehen, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen. Peperoncini putzen und sehr fein würfeln.

Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, ist es ratsam, bei der Verarbeitung der Peperoni  Gummihandschuhe anzuziehen.

Alle Zutaten, ausser Basilikum und Zitronenlikör, im Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 5 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen und Basilikum und Likör unterrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Tomatenchutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
561 kJ
134 kcal
Fett 0.58 g 0.23 g
Kohlenhydrate 75.09 g 29.91 g
Eiweiß 2.21 g 0.88 g
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