COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Quitten-Orangen-Konfitüre

Holen Sie sich den Herbst auf den Teller!

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre

Zutaten:

7 - 8 Orange
1 kg Quitten
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Orangen auspressen und 5 dl Saft abmessen. Quitten waschen, schälen, entkernen und an der Bircherraffel reiben, 600 g abwiegen. Quitten und Orangensaft in einer Pfanne mit dem Zucker und dem Gelfix verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Schraubdeckel verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1813kJ
433kcal
553kJ
132kcal
Fett 0.86g 0.26g
Kohlenhydrate 101.96g 30.99g
Eiweiß 1.33g 0.41g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken