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Rotweinpflaumenkonfitüre mit Zimt

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Eine fruchtige Konfitüre mit gemahlenem Zimt, auch sehr lecker mit Zwetgschen

etwa 9 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotweinpflaumenkonfitüre mit Zimt

Zutaten:

800 g Pflaumen
2 dl Rotwein
1/2 TL Zimt, gemahlen
575 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, in fein in Stücke schneiden und 800 g abwiegen.

2

Zubereiten

Pflaumen, Rotwein und Zimt in einen Kochtopf geben. Zucker und Gelfix mischen und unter die Masse rühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (1–2 TL vom fertigen heissen Kochgut zum Testen auf einen Teller geben) und eventuell 1–2 weitere Minuten einkochen lassen.

Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. kopfüber stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotweinpflaumenkonfitüre mit Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 0.10 g 0.06 g
Kohlenhydrate 73.38 g 41.22 g
Eiweiß 0.61 g 0.34 g